Пасторальное. Греческое. Два

Люба Новикова
            Цикл посвящается Бахусу

      1
           Аполлон играет на гармошке               

Аполлон с гармошкой,
Афродита с кошкой,
А стареющий Орфей
Тихо кормит голубей,
Рассыпая крошки
Под напев гармошки.

     2

Бахус удочку берёт
И ловить бычков идёт.
Постарел, как и Орфей,
Но вина ему налей!

Он устал от амазонок –
Боевой клич слишком звонок.
С моря в дом бредёт он, грешен.
Порно-сайт его утешит.

На ковре и шкуре козьей
Дерзких дев он смотрит. Поздно.
Снова свет в Крыму погас
И нарушился показ
Разных поз, подходов разных…

Он во сне увидит праздник.

28 февраля 2014