100, 99, 98... Обратный отсчёт

Студенцова Ольга Андреевна
Отпив из чашки с чаем два глотка
и кошку почесав по белой шейке,
пытаюсь не заснуть,
ища лазейку
для "умных" мыслей,
что без поводка
гуляют по сугробам поднебесья.
Когда над тучей звёзды куролесят,
жди снега и мороз, наверняка.
С недавних пор,
что вижу, то пою.
Не знаю, хорошо ли это?
Плохо?
Меняет год уставшая эпоха.
Шампанское пузЫрит на краю
стола,
что накрывали всю неделю.
Сугроб подарков под сосною ждёт,
как это нынче модно,
иль под елью.
Часы последние танцуют хоровод
перед двенадцатью.
Да,
скоро Новый год.