Сумерки

Полина Новинова
Смотрю я в потолок. Ковёр, что подо мной –
Шершавый, плотный, потому что шерстяной.
А рядом высится, как будто башня, шкаф,
И провожают день цветы в горшках.

А если вдруг перевернуться на живот,
То видно тапочки. С балкона свет идёт,
И блик изысканный на ножке у стола:
Прожилка там древесная прошла.

Клубком змеится удлиннитель предо мной,
И скоро – вечер, что не дружит с тишиной…
Густеют тени и тусклеет свет.
Смеркается. День был – и дня уж нет.