Слой

Евгений Чулымский
Не понимая широт и высот
слОва, обёрнутого железом,
молодость, глядя без страха вперёд,
в горы опасные лезет.

И никаких ограждений внутри
или иных формальных препонов.
С лицами, словно с блестящих витрин.
С жизнями, спрятанными в телефоны.

Прежних рисунков в карандаше,
сорванных не понимая,
молодость вбила на сердце клише:
"Старость своё отыграла"!

Мы улыбаемся сами себе,
где-то зависшие между
Смотрим, как радуге рубит хребет
слой, подающий надежды.

27.12.2020