Журавлиная почта 2

Алиса Шахова
http://stihi.ru/2020/12/23/9103

«Чего бояться – или Вам с небес
уже грозили, Вы же  –  умолчали?...
Страшит надежд и ожиданий Лес?
Сударыня! Вы – мастер, и едва ли
не сознаёте, как творится стих,
и чья рука ведёт перо любое...

Припоминаю, в прошлый раз и я
был слишком тороплив и ждал чего-то...
В тот раз Судьба оберегла меня,
Чтоб я
Не
Разочаровал
Кого-то»)))

(Из личной переписки)


ОТВЕТ

Возможно, Вас судьба уберегла,
Чтоб самому не разочароваться.
Обманывают сны и зеркала,
Но снам порою суждено сбываться.
А собственные зеркала нам льстят
И красоту лишь год от года множат…
В зеркальную витрину кинешь взгляд –
И как же отраженье не похоже!

Обещано немало нам в тот раз –
Здесь целая культурная программа…
Но ветер странствий, закруживший Вас,
Роман в стихах не сделал мелодрамой.

Когда гостеприимная столица
Распахивала перед нами двери,
То голова могла бы закружиться
От тех надежд, в которые поверить,
Наверно, не сумели до конца, –
Крупица веры может сдвинуть горы.
Сомнения не станем отрицать, –
От них дано избавиться не скоро.
Теперь они сильнее, чем тогда,
Когда цвели сады, цвели улыбки.
Но год назад печальная звезда
Взошла над миром – стало всё так зыбко…

Вы, видимо, привыкли рисковать,
Когда в пик эпидемии в разъездах…
Конечно, риск нельзя не уважать,
Но всё ж его считаю бесполезным
И рисковать я крайне не люблю –
Недаром избалована шампанским!..))
В порту стоять не должно кораблю,
Но в бурю бубен не спасёт шаманский.
И бурю лучше просто переждать,
Пока она вас не настигла в море…
Но коль судьбу хотите испытать,
Узнать, насколько у неё в фаворе,
Просторы мира можно бороздить
Во время эпидемий, извержений,
Землетрясений, и в Бермуды плыть,
В нору нырнуть, не ведая сомнений, –
Возможно, Белый Кролик приведёт
В уже рассказанную кем-то сказку.
А может, будет всё наоборот:
Пик пандемии, страхи, штрафы, маски…

Хотя не за горами Новый Год 
И маска донны Анны мне идёт!.. ))


http://stihi.ru/2021/01/22/7067