Мимолётное

Юрий Куимов
Ты - стыдливая мимоза,
словно в кофе молоко.
Ты засела, как заноза,
в моё сердце глубоко.

Сердце бьётся непреклонно,
тянет гирею ко дну;
дни спешат, как эшелоны
на последнюю войну...

Может быть, на скользких рельсах
очутившись вдруг вдвоём,
о себе, как погорельцах,
мы без горечи споём -

и, обнявшись так внезапно
на какой-то краткий срок, -
ты - на юг, а я - на запад
человеческих дорог.