Наставник-богослов

Стас Бакаев
Посвящается Ахмадзаки Сафиуллину - татарскому богослову, имаму Казанской мечети аль-Марджани, духовному наставнику ряда известных исламских богословов России.
к 120 летию со дня рождения...

        Аллах – есть милосердие, и труд.
        Для мусульман, Коран – священное писание,
        Как назидание на высший Божий Суд,
        И вера в истину канонов мироздания…

… Жил средь мусульман простой сподвижник веры…
Его Аллах сподобил праведником стать…
Первопроходец  и учитель – он был первым.
Чрез тернии, вкусивший благодать.

В трудах своих, заботах неустанных
Он истину и веру нёс в народ.
Ученики его татарские Имамы,
Мечеть аль-Марджани – его приход.

О, истина в любви и покаянье,
Есмъ достижение Гармонии Творца.
И жизнь, и путь его для нас, как назиданье.
В молитвах праведных наставника - Отца…