Испанский стыд

Евгений Торяник
Когда подросток пубертатный,
Душой и телом неопрятный,
Седому старику хамит.
Я чувствую "испанский стыд".

Когда какая-то "яжмать"
Всех начинает донимать.
В ответ на критику вопит.
Я чувствую "испанский стыд".

Таков удел интеллигента,
Он не достоин комплимента,
Когда в душе его сидит
живущий в нём "испанский стыд".