Ожидание

Владимир Подставной
В порывах ослабЕлый ветер Юга
Едва деревьев трогает верха.
В исходе дня усталая округа.
Уходит в никуда печаль-тоска.
Хрипит навзрыд затравленная злобой,
Взывает к состраданию душа.
Ей внемлет разум всей своей утробой,
С себя сдирая нАрост естества.
Истёрлись в хлам назойливые грани
В давно остылых вехах бытия
И нет, увы, любви в красивых зданиях,
Там, где висят злачённые врата.
Лазурь небес, палящий шар Светила,
Земной основы выцветшая твердь -
Блаженная, неистовая сила,
Явившая сей жизни круговерть.
Пустой сосуд утраченных иллюзий
Наполнится повЕрх людской молвой.
Миг, вдохновлённый лучезарной музой,
Заблещет путеводною звездой.
Разрежет ночь хвостатая комета,
Рождённая на стыке двух веков,
Знамением немеркнущего Света
Из времени и вечности кусков.