Она

Вероника Шихова
Десять лет прошло, десять циклов, десять выпитых рек до дна.
Я к себе не могу привыкнуть, называю в душе "она".
У нее есть друзья, работа, отпуск с пальмами раз в году.
День живёт она, как по нотам, фотки лайкает на ходу,
Излучает успех и счастье и сияет, как леди Ди.
Ты мне пишешь: ты стала классной, может, встретимся? Приходи!

Только мне-то в душе 16, как об этом тебе сказать?
Я с собой не смогу расстаться, если рядом твои глаза.
Я волчонок, я прячусь в кокон и на людях ерошу шерсть.
Я пугаюсь открытых окон и не верю, что счастье есть.
Ты тогда меня не заметил, не проник в мой подкожный слой.
Ты тогда был красив и светел, для чего же дружить со злой?
Ты искал ее - ту, что ярче; знать, нашел, раз блестит кольцо.
Я открою свой тайный ларчик, посмотрю на твое лицо.
Я встречаться с тобой не стану Завтра. В пятницу. Через год.
И ее я запру в чулане.
И она к тебе не придет.