Привиться или нет? Вот в чем вопрос!

Евгений Бекетов
Привиться или нет? Вот в чем вопрос?
А, может, и вообще не волноваться?
Не все ль равно, запор или понос?
Ходить лохматым или подстригаться?

Но разница, я думаю, больша!
Хотя коряво так сказать, наверно!
Еще корявей получить ерша -
Иглу под кожу, как боднула серна!

А может прыснет смертоносный яд?
И породит там тысячи болезней?
Нет, я не верю и не верить рад,
Хотя, навряд ли, это все полезней.

И, так, опять стоит вопрос немой.
И я опять не знаю как ответить.
А кабы был парнишка молодой,
То этих блох бы мог и не заметить.