Bonjour!

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2020/12/14/7922

                "Когда, согбенный этой ношею,
                приду на свет твоей свечи,
                скажи мне что-нибудь хорошее
                или хотя бы промолчи." (Альфред Илл)



Сказала бы, да разве докричишься,
из списка чёрного не выбраться никак.
Совру, когда признаюсь, что мне снишься.
А, вот, из сердца не уходишь. Сей пустяк

порой так смело будоражит тело,
переплетая явью прошлое. Атас!
Не затоптать твой след под снегом белым,
рисует память новый всякий раз.

Всё помню. Как взрывали в небе тучи.
Как солнце на исходе лета нам
приветливо дарило яркий лучик,
который щедро разлетался по волнам

души моей, твою лаская душу.
Вернёшься? А попробуй! Только чур,
чтоб вспомнил имя... А иначе стужу
не растопить, мой Бонапарт... Bonjour!

15.12.2020 г.