Точка опоры

Kudymov
Не найдя рычаг и опоры точку
Архимед удалился, оставив строчку
Что мол «срочно дайте мне» и тогда увидим
Кто земли вертитель...

Чинно глобус эллипсом пройдёт систему
Никакому хакеру в эту схему
Не внести проблему... Только чувств отмашка
Бросит вверх тормашки.

Ибо переворачиваются мирочки
И летят под откос на малейшей кочке
Не когда находишь опоры точку и ногой мараешь...
А когда теряешь.

2020