Когда приходила ночь

Ната Талисман
Когда приходила ночь,
Мой мир в твои руки падал,
Срывая с меня доспехи,
До самой души ты достал,
Похожи с тобою точь в точь,
Ты - Бог мой и ты же - мой Дьявол,
Твой голос манящий, как эхо,
Оставил меня без Креста.

И ласковым светом Луны
Ты нежил меня и голубил,
Открыв своим тайным ключом
Никем не открытый ларец,
Не зная своей глубины,
Тонула я в страсти, тонула,
А ты целовал горячо
И тем приближал мой конец.

Когда, иссушая бокал,
Ты, жажду свою утоливший,
Терялся во тьме искушений
Среди незадачливых фей,
Мой мир словно полыхал,
И пламя в нем делалось выше,
Ты - Дьявол и Бог совершенный,
А я - лишь твой новый трофей.