Вслед за весной весна

Дмитрий Димсон
Весна пришла уже к нам в декабре
И далее совсем не уходила.
Мне снится солнце, Мексика, текила,
Какой-то муторный, пейотный бред.

Ну что за слякоть нынче в январе?!
Природа снегом нас не одарила.
Мне отчего-то снится дельта Нила,
Моё купание в Амударье.

Давным-давно не жду я в феврале
Весну, она итак уже пол года.
Во снах меня пятнает бог: "Ты - вОда".
В ответ как акробат я: "Гоп-алле".

Не канцелярия, а шапито
Вверху. Явилась с долею цинизма
Сама весна в цветах соцреализма,
Залив всё небо низкое в бетон.

Когда-нибудь наступит хмурый март,
Но ничего он внешне не изменит.
Закончится пора моих затмений,
Вернётся вновь мой стихотворный фарт.

Душа моя заполнена, тесна...
Я заплетаю рифмы в ожерелья,
В надежде жду, когда в конце апреля
Вслед за весною явится весна.

@ ДимСон