Инвалидны

Павел Тот
От скуки пол мира объехал
В гостиницах разных широт
Цвет кожи всех женщин отведал
И вот
Последний "в ничто" полустанок
И кейс полный сбитых сердец
Судьба - врытый в землю подранок...
Конец?..
Но вдруг там, внутри, разорвётся,
Из пропасти мыслью дошла,
Что [вечной] в молитвах зовётся –
Душа
И что-то гортань резануло,
Чтоб вырвался в мёртвое крик:
Какой же ты всё же придурок,
Старик!
Напыщенный член всяких клубов,
По-сути ж простое дерьмо –
Гордыни и лжи гнусной в кубе
Тьмы чмо!
Кредитки, счета - всё в ажуре,
Модели, авто и прикид,
Секс-символ для геев в натуре
Ликвид!
Нажил всяких цацек в избытке –
У тех, кто слабей, отжимал,
"Великим" стал с третьей попытки...
Шакал
При "сильных" властях и кумирах
И сам будто чей-то кумир
Любитель подкожного жира
Вампир
Ох сколько ж ты нервов и крови
Хлебнул всем разинутым ртом...
И сколько принёс людям боли,
При том
Себя, свой живот ублажая,
Как будто сам сверхчеловек,
По сути ж себя продавая,
Свой век...
И вот нет корыта... разбито
Всё то, что всю жизнь собирал.
Моча по постели разлита
Ты стал
Пока инвалид от инсульта –
Бог дал тебе время на мысль
Среди себялюбия культа
Найти хоть какой-нибудь смысл...