Мне больно

Александр Ёлтышев
Мне больно, когда я не чувствую боли
и мною владеет позорная сытость.
Спокойно и вкусно, и всем я доволен,
как после пиров разленившийся витязь.

И шепчет лукавый: – Вот это награда,
одни дураки-неумехи страдают…
А муза Евтерпа и муза Эрато
с холодным презреньем меня покидают.