Ямальский хоровод

Ольга Клеймёнова
          К фотографии конкурса «Самая красивая страна»:
          Светлана Горбатых «Ямальский хоровод», 2017 г.

На Ямале никогда мы не были.
Помечтаем мы хотя бы тут,
Как олени в белоснежной небыли
Нас на нартах к солнцу понесут.

Как умелый ненец – житель Севера –
В круг большой оленей соберёт,
И они, хрустя по снегу свежему,
Заведут ямальский хоровод.

Ну а мы, любуясь тундрой зимнею,
Восходящей к неба синеве,
Став по-новогоднему счастливыми,
Позабудем о сырой Москве.

26.12.2020