Слова приходят невзначай

Виктор Бухнин
Слова приходят невзначай...             
Как громом ими оглушён,
Твой голос искренно звучал,
Что означало: я прощён.

Я слышал: «Миленький мой» часто…
Без этих слов я стал другой:
И отрешённый, и несчастный,
Тоской истерзанный, больной.

Ты говорила: всё прощу…
Прошли те годы, отшумели.
Уже не плачу, лишь грущу
Без тех дождей, без тех метелей,

Без рук твоих, теплых, родных,
Без взгляда нежного с упреком,
Без глаз задумчивых твоих
И слёз, возникших ненароком.

Несу я груз в немой тоске
Досад от нежности скупой,
Печаль и боль в каждой строке
Как наказание, рок злой.

29 апреля 2020