Мать умерла и дочка следом

Маслова Нина Степановна 1
Мать умерла, и дочка в горе
В мороз сбежала из дурдома.
Кто ей сказал? Наверно. "волны":
Больным нет связи телефонной.

В отребье рваном, шаль вся в дырках.
На босу ногу - башмаки.
Мороз под сорок, ветер-бырка*
И корка льда по край щеки.

В автобус влезла. Хай подняли:
- Здесь нищебродкам места нет!
Хотя она зашлась слезами:
- Мать умерла! Скажи, ты где?

И не смотря на ейно горе,
Все хором, дружною толпой,
Её сшвырнули на пригорье
С покрытьем - снежной пеленой.

С трудом поднявшись, побрела.
Боса нога. Башмак в салоне.
Его задев, толпа сняла.
Машины мчались в снежно море . . .

(Но ни одна не забрала)
.....

Промёрзло тело до костей!
Вдруг мамин голос: "Я - с тобою!"
Тут снег пошёл. Стало теплей.
. . . Наткнулись позднею весною.

 
***
Но, Боже правый! Она б богачкою слыла!
Одёжку всю разворошили... Там миллион!
Толпа завыла! (Деньга по карточке была).
Кругом живым такой облом!

В автобусе не предложили
Платить по карточке её.
Неразбираяся, - ссадили
На снежно-смертное одро.

Мать умерла! И дочка - следом!
Их души встретятся в Раю.
А к злыдням, с их поступком скверным, -
Призвать Исуса, как судью!




СНОСКА:
*
- ветер-бырка - сильный, порывистый,
пронизывающий ветер