Гирлянда многоцветная...

Екатерина Сундари
Гирлянда многоцветная,
Отрада тёмных глаз!
Одно моё заветное
Желание сейчас -

Смотреть все ночи напролёт,
Лишь как сияешь ты.
Я сплю, и слава не зовёт,
Наскучили мечты,

Декабрь точит сердце мне,
И сковывает лёд,
И лишь гирлянда в темноте
Танцует, манит, жжёт.

Не нужен мне влюблённых рой,
Лишь дайте мне покой,
Следить хочу во тьме ночной
За красочной игрой.