Падает сказочный снег

Анна Санина-Токмакова
 
Падает сказочный снег
Словно лебяжий пух,
Падает он везде,
Всё заметая  вокруг.
 
Снежинки  легки, невесомы,
КружАтся,звеня серебром,
Заметая, дорогу у дома,
Стелются  пышным ковром.

Снежные шапки на гроздьях калины,
Ягоды - льдинки горят,
И будто алые рубины,
Влекут к себе и манят.

ХОлода дыхание всё ближе,
Запорошил снег улицы,дома,
Наметая сугробы повыше,
Чародейка  колдует зима.