Свечи

Армен Аванесов
Свеча стояла на окне, гордясь собою -
Я рождена что б помогать бороться с тьмою,
Я буду людям свет дарить - ведь мне не жалко,
Мне нагадала светлый путь одна цыганка.

Мой долг застолье осветить, тетрадь и книгу,
Большую пользу принесу и зря не сгину,
Меня оценят стар и млад, и мне наградой
Послужат добрые слова, я буду рада!

Но высмеял ее мечты огарок старый,
В потеках парафина весь, покрыт нагаром,
- Смешно девчонка говоришь, не ценят люди
Глупышек, что  за них сгорят в пустые будни.

Вон красота гляди стоит, там, на комоде,
Она встречает Рождество шестое вроде,
Никто не ткнет в ее фитиль  заженной спичкой
Она вписалась в интерьер, уже привычный.

Она поверь, не нам чета, из высшей касты,
И долго так еще ворчал, старик несчастный...
Их очень быстро ждал конец, сгорели оба,
А на комоде все  стоит, свеча - особа!


Фото Акмамедовой.Т