Исход един

Виктор Бухнин
А, может, больше не писать
И точку жирную поставить?
А ниже подпись и печать,
И завещание составить:

Чтоб всё написанное сжечь,
А пепел по ветру развеять.
Накопленный груз сбросив с плеч,
Игру с самим собой затеять.

Там, где печали и посты,
Нарисовать цветы живые,
Меж них распахнутые рты
(В оскале зубы не сплошные),

Орущие: всё в мире прах,
А что не прах, то будет прахом!
В одеждах черных и слезах
Толпа, охваченная страхом.

Картина – мрак, а перед ней
Оазис счастья и веселья,
Оравы радостных людей,
Вино рекой, пир от безделья!

Прекрасно, никаких забот –
Ведь всё кончается одним:
За этим годом – новый год,
Исход един, неодолим.

27 декабря 2020