Вирус

Лена Мол
А человечество больно
с тех пор, как неофициально
сей ставя под сомненье факт
хранит, не разглашая тайну,
кто заразил его и как.

Чувств под откос летят минутки,
слов вдруг застыли поезда.
Не самолёты, а маршрутки
лишь добираются туда,
где прячутся мечты босые,
где есть покой и чистота.

Дуб Лукоморья кот впервые
покинул, чтоб сбежать туда.
История, как полотно.
Очередной испачкан лист.
Чем человечество больно?
Иммунитет стремится вниз.

А на скрижалях покаянных,
переплетя добро и зло,
из снадобья не сделав тайну,
рецепт был выписан давно.