***

Аркадий Сандлер
в тот момент, когда отрастают крылья
и ты не знаешь, что с этим делать
ты стоишь перед зеркалом
пытаясь понять, как следить за
оперением

другое дело - сердце:
мышца, насос, машина жизни и смерти
ни костей тебе, и ни перьев,
кровь себе качает
вот, и всё дело

и ты голубем серым, коснешься неба
а сердце: мера за меру
вечный бой направо-налево

и не-вины-ни-тела
и нет никакого дела
до суеты и картошки в мундире
и только хочется, чтобы горело
и пело

и пело