Пробьётся

Александр Календо
***
Пробьётся всё: бесстрашно, постепенно. Неведомою тайною тропой. Преодолев ступеньку за ступенькой. Последний образ возвышая свой. И там, где мы уже всё потеряли, ушли в отказ, в неправедный астрал, возникнет в пограничьи меж мирами нежданная, но важная деталь.

Цветок, улыбка, роща, убежденье, весенний омоложенный пейзаж — начнёт нас строить — нощно или денно, а может быть, сначала: в сутки — час. Остановится круговерть разврата, святые поглотившая места. Что делать? Кто назначен виноватым? — гадать не нужно, истина проста.

Она располагается в излучье какой-нибудь из трёх великих рек. Она всё время рядом, как попутчик, как добрый прихожанин, имярек. Она за поворотом созиданья (и дай нам силы повернуть тотчас). Запрятана в глуби Исходных Данных: перечитай условье в сотый раз.

И оттого, что мы почти забыли ту богоданность прежнюю свою, не значит, что Ему она постыла, что именем её не восстают.

***