Ложь

Катя Павлецова
Зимой снежной, в холодном декабре,
Ты вернёшься домой. Но что же делать мне?
Увижусь, и что же дальше? Куда податься,
Чтобы навеки от тебя затеряться?
Я ведь знаю саму себя: захочу вернуться,
Ведь только ты заставляешь улыбнуться.
Но так нельзя, ты вновь предашь меня,
А я уже не смогу простить тогда тебя.

Твои глаза попытаются вновь взять меня в плен,
Но я уже не смогу поверить в твой пьяный бред.

Слишком много лжи между нами:
Окутывает нас крепкими нитями,
И я сделаю всё, чтобы от них избавиться,
Моя любовь с землёй сравнится.
Я выберусь живой из твоего капкана,
Неважно насколько глубока моя рана.
Уже ты попадёшь в мою западню,
Поверь, я буду целиться в сердце, я попаду.
Я сделаю больно, очень больно,
Я буду смеяться над тем, как тебе плохо.
Ложь твоя тебя уже не спасёт:
Ты поймешь, как поступают с теми, кто нагло врёт.

Просто скажи, что тебе не хватало?
Моей любви тебе было мало?
Зачем нужно было лгать,
Что мы можем чем-то большим стать?
Просто сколько стоит мои любовь и сердце?
Я думала они бесценны.

Прошу, не ври мне больше, прошу,
Я больше так не могу.
08.03.2020