Бери

Егор Наркевич
Если слово дано,
Значит я буду нем.
Красок вокруг полно -
Не выйду из серых стен.
Дышать тяжело - вздохну,
Крылья дадут - пойду,
Станет легко - отдохну,
Тяжко вдруг - поднажму.
Песни поют - смолчу,
Радуются - погрущу,
Воюют, губят - прощу,
Держать велят - отпущу.
Свет горит - я во тьму,
Все во тьму - постою,
Свободу на - я в плену,
Готовое будешь? - крою.
Короной манят - в колпак,
Умным зовут - дурак,
Важность сулят - простак.
Что ж тебе всё не так?!
Всё отберём! - бери,
Снаружи ведь, не внутри.
Ладно... А что же душа?
Преданностью хороша.