Какое там, последнее чаепитие

Змеюка Серебристая
Поклонюсь  я годам своим прожитым,
Наделю каждого личным  эпитетом.
Больше всего, что меня  тревожило
День последний   моего  чаепития…

Память детства - «цветными  картинками»,
Как  в тумане   невесомом и расплывчатом.
Шоколадки  назывались  « Льдинками»
И  была не по годам «предприимчива».

Знаю только  по рассказам маминым,
Да, фантазёркой слыла   прехитрющую.
Жаль, что в детстве не сдают экзамены,
По выдумкам  бы  оказалась  лучшею…

Годы школьные «считались  тяжкими»,
В жизнь «рвалась, поскорее, во  взрослую».
«Вперед, за правду,  на гало и  с шашками»,
Стала "правда" для меня судьбоносною…

Как юность схлынула, не заметила
Да  и  молодость пролетела птицею.
Там любовь я  неземную встретила,
Оказавшеюся  криницей чистою…

Сыночки  выросли, страхи   « побоку»
Статус  бабушки  не просто  событие.
Все, что имею мне очень дорого,
Какое там, последнее чаепитие…
           *    *     *
картинка из интернета