Суетный опыт

Волков Валерий Юрьевич
Мы всё спешим, куда то вечно,
Всё суетимся день деньской .
И прожигаем жизнь беспечно,
Не видим в суете покой.
Но жизнь она увы неумолима,
Она как ходиков размерный ход.
Как жажда в зной не утолима,
Нас приближает в переход.
Года идут, проходят не заметно,
И вот уже в конце судьбы пути.
Осознаем всё глубже перманентно,
А что то в жизни мы не сберегли.
И где то , что то растеряли,
В угоду собственных утех.
Творя ошибки их не признавали,
Надеялись на жизненный успех.
Но все проходит, жизнь не вечна,
Присев однажды молча отдохнуть.
Душе внимаешь она то безупречна,
Она всегда готова в долгий путь.
Мораль всей нашей жизни такова,
Что надо жить достойно не спеша.
И вглядываясь в собственную душу,
Внимать тому, что шепчет нам душа.