В лесу

Наталья Сороко
Лес...и всё запорошило,
Белый снег кристально чист,
Грусть вдруг сразу отступила,
Перевернут этот лист.

Лес...звенит морозный воздух,
Свою песнь поет  Душа,
Устремляясь в небо, к звездам,
Осторожно, неспеша.

Лес...снежинки, солнца лучик,
Пробирается в ветвях,
Лес прекрасный и могучий,
С косой саженью в плечах...

Лес...в снегу тропа петляет,
Со следами птиц, зверей,
Всех ведет, оберегает,
Провожает до дверей...

Лес...мороз, светло, красиво,
Здесь восторг и сердца стук,
В серебре склонилась ива,
До земли рисуя круг...

Лес...так тихо и свободно,
Так легко мне здесь дышать,
Днем декабрьским, холодным,
Радость бытия познать.