Путь в Науку

Ник Мамаев
Попал пристойно "на бюджет",
На факультет, где чтут Науку,   
Счастливый вытащил билет,
Оставил в школе злую муку. 
 
Доволен курсом. Планы есть,
Что не подсказаны семьёю.
Студенчество - лихая смесь; 
Оно влечёт своей скамьёю.

Успехов ждём под Новый Год,
Под ёлкой будем им гордиться.
Построим вместе нужный плот, 
Чтоб мыслям на пути не сбиться. 

25.12.2020, Санкт-Петербург