Затеплю лампаду

Анфалова Наталья Николаевна
Затеплю я лампаду у икон:
Святые лики в глубине киотов
Взирают в душу, сквозь безверья годы,
С любовью и прощеньем испокон.

Горячим светом пламя озарит,
Согреет медь, ручной работы, ризы.
И в непроглядность но'чи искры брызнут,
Когда молитва к небу воспарит.

Пусть искренность мольбы бежит взахлёб.
Не это ль новоя'вленное чудо? -
Уже не за свою жизнь, а за чью-то
Мы просим Бога, уберёг Он чтоб.

Ведь, отдавая, нам не обнищать.
Делитесь щедро огоньком лампады!
И милости живые водопады
Нас к новой жизни будут воскрешать.

26.12.2020.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)