Наша эпоха

Борис Скрипников
Вот говорит, что раньше жили плохо,
И так  вообще существовать нельзя.
Теперь для нас кончается эпоха,
Ровесники уходят и друзья.

Да,  раньше жили на одну зарплату, -
Что внуки часто ставят нам в вину.
Но разве мы пред ними виноваты,
Что рождены в разруху и войну?

Костлявая гуляет где-то близко,
И вместе с ней всеобщая беда.
Теперь все обитаем в зоне риска,
Ковид нас не пускает никуда.

Прошли года, другими мы не стали,
Прожив эпоху грозовых дождей.
Не потому ли нам товарищ Сталин
Был лучше прочих проклятых вождей.

Мы не прельщались ценными вещами,
И хлеб и соль делили пополам.
Но честно жить нам деды завещали,
Что и отныне завещаем вам.

                Фото из интернета