Зима и электромобиль

Константин Ватолин
В Сибирь пришла зима,
Снега, мороз, метели.
Пробег упал, уменьшился в разы.
Все лифоводы резко помрачнели,
Возник вопрос, вебасто им нужны?
Вопрос назрел конечно актуальный,
И каждый выбирает свой ответ.
Я для себя решил,не буду ставить,
Могу я всем бесплатный дать совет.
Мой лиф всегда стоит заряжен,
И батарею в плюсе я держу.
Но специально лиф я заморозил,
Сейчас об этом в кратце расскажу.
Решил эксперимент затеять,
Чтоб знать, что может меня ждать,
Когда в мороз без подогрева,
Мой лиф весь день будет стоять.
Мороз настал, уж минус сорок,
Лиф окалел до минус двадцати.
И я узнал, без подогрева,
Теперь его совсем не завести.
Включаю подогрев я батареи,
И жду часок, смотрю, а нет тепла.
Стоит реле, но нет питанья,
От датчика слетели провода.
Всё починил, замёрз конкретно,
Но мне без подогрева никуда.
Теперь надеюсь, будет всё в порядке,
Не подведёт машина никогда.
Мороз любой, пробег съедает,
Вебасто снизит дикий аппетит.
Но если батарею заморозить,
Лишь подогрев лиф сможет воскресить.