Великий Бог

Александр Шутихин
Земля как капля в море мироздания
Пылинка времени, что в вечности летит.
Непостижимость этого познания
Мой разум перед Божеством склонит.

Величие Творца непостижимо
Его могуществу нет равных в мире сил
Премудрости поток неудержимо
Влечёт меня к бессмертью от могил.

Я не искал, ко мне явилась Милость,
Как Ангел посреди греха и тьмы.
Надежда в моём сердце возродилась,
Как роза расцвела среди зимы.

Душа залита радости слезами -
Один вопрос: за что меня любить?
А Ты взираешь кроткими глазами
И отвечаешь тихо: «Чтобы жить.

Жить посреди огнистого сиянья
В чудесном граде Бога и Отца.
И пребывать в нетленном упованье
Среди святого ликования в сердцах».

Склонись, душа, перед великим Богом .
Молись, смиряйся и благодари,
Что за своим погибельным порогом
Ты видишь свет спасения зари.

Сын Божий двери вечности откроет
Для всех, кто принял дар Его крови.
Он освятит, очистит и омоет
В Своей святой и жертвенной Любви.

«Осанна в вышних! Сила и держава!»,-
В святом единстве хоры воспоют.-
Величие премудрости и славу
Отцу и Сыну Духом воздадут.

Великий Бог, Святой, Превознесённый -
На небесах небес престол Его суда -
Всех призывает: «Будь и ты спасённым!
Войди в Мой мир сегодня, навсегда!

31.07.2020