Новый год

Галина Чехута
Новый год! Душа живёт надеждой,
Хочет снова верить в волшебство!
Ждёт она, в мечтах наивных нежась,
Щедрости небесных ярких звёзд.

Новый год! И сердце бьётся сладко!
Миг блаженства близится уже!
Упований голос, как касатка,
Кружит плавно в снежном мираже.

Новый год! Уста твердят упрямо:
"Пусть отступят горе и беда,
Пусть эмоций красочная гамма
Души греет негой в холода!

Новый год! Избавь нас от печалей,
От тоски, сомнений и обид,
Чтоб душа, как рукопись скрижалей,
Помнила лишь радости визит…"

Бой часов - в мерцании холодном!
Дивный миг, Господь, благослови!
Новый год! Оставь все боли в прошлом!
Дай нам больше счастья и любви!