Сумерки

Книгоноша
 В зимнем небе звезды светят
Словно детства маяки
Только сумерки как прежде
Навевают фон тоски
Снегом вся земля укрыта
Как полсотни лет назад
У окна с книгой открытой
Мои внуки уж стоят
Что за штука наша память
Нашу душу теребит
За окном заря угасла
И в квартире тишина
Только сумерки как прежде
Гонят мысли как волна....