Почисти мандаринку

Елена Арабаджи
Почисти мандаринку.
Снимая обёртку природы,
забудь про печали, невзгоды,
представив другую картинку.
Оранжевый цвет навеет
присутствие сказки и чуда,
и волшебство повсюду...
А может даже согреет.
Его аромат наполняет
свежестью нежной
                пространство.
Счастье - как постоянство.
Поверь, и такое бывает.
Сочную мякоть рассыпав
дольками по ладони,
решиться в этом сезоне
уйти от стереотипов.
Вкушая нектар фруктовый,
прикрыв глаза,
                насладиться
и,наконец,решиться
шагнуть смело в год новый.
 
26.12.2020