Комментарий к фрагенту из Дао Де Цзина

Евгений Новосельцев
Одно рождает два,
А два рождает три.
От них родится Женское,
Мужское.
Они же порождают
День, Ночь и Свет зари.
От них произрастает всё иное
Тьма, Свет и между ними-
Полумрак.
Законы Истины вовеки непреложны.
Свет- Муж, а Тьма -Жена.
Да будет так.
Где Тьма и Свет слились,
Там всё возможно.
26 декабря 2020
18:15