Королева Зима со придворными

Василий Федечкин
Зима, раскинув снежный полог,
Накрыла Осени следы.
Как виртуознейший гипнолог,
В глубокий сон ввела сады.

За ночь успела водоёмы,
Сковать фамильным хрусталём,
Построить снежные хоромы,
Вселить Мороз в них королём.

Ему в пажи назначить Ветер,
Колючий Смерч стал камергер,
Позёмка в фирменном жакете,
Взята на службу как курьер.

Метель во фрейлины попала,
Собачий холод в егеря,
А Вьюга песенником стала
И напевает не зазря.

Озноб – известный прощелыга,
В шутах при царственном дворе.
Мороза внучка - Холодрыга -
Морозит льдинки детворе.

Буран, Пурга и Завируха,
Все на работе, все в делах…
И даже Изморозь старуха,
Не позабыта впопыхах.

И только Оттепель девчушку,
Не пустят в царство до Весны.
Девчонка спит, обняв игрушку
И видит радужные сны…