Новый очередной

Евгений Ермолин
Сколько Новых годов пережить повезло,
Даже бросил считать.
А они всё идут и идут как назло,
Дням пустым не чета.

Иногда их спрошу: «Отдохнуть не пора,
Не устали в пути»?
Отвечают они: «Отдыхали вчера,
Дальше надо идти».

Тут как тут у дверей — Новый очередной:
«Ставь зелёную ель,
Накрывай нам на стол, наливай по одной —
Пусть волнуется хмель!

Обещаний пустых раздавать не могу,
Я, известно, не царь,
В ослепительно-белом кристальном снегу
Ждёт подарок как встарь:

Это полный, по горло, мешок новизны,
Без которой тоска,
И счастливые, добрые, вечные сны,
Чтоб не биться в тисках».

«Благодарен тебе, что пришёл, что ты есть,
Пусть слегка и солгал.
Новизна — это импульс и гнутая жесть,
Новой жизни слуга».