Уходит год 2020-ый

Вера Голобородько 2
 Уходит год две тысячи двадцатый,
 Коронавирус был хозяин в нём.
 Мы карантин,и маски,и запреты,
 С собою в Новый год не заберём.

 Всё-хватит,от него мы так устали,
 Что долго ещё будем вспоминать,
 Как всем пришлось ходить в защитных масках,
 Как страшно было о погибших знать.

 Спасибо тем,кто рядом с нами был,
 Чтоб этот год тяжёлый пережить.
 Врачам спасибо,что смогли без страха
 Коронавирус у людей лечить.

 А главное-спасибо нашим близким,
 Что вовремя нас поддержать смогли,
 Своей любовью и своей заботой,
 От стрессов и хандры уберегли.

 И государству говорим спасибо,
 Достаточно продуктов завезли.
 Все с пандемией на борьбу сплотились
 И год нелёгкий пережить смогли.

 Мы верим,Год Быка будет удачным,
 Здоровье,счастье людям принесёт,
 И эпидемий больше не случится,
 Коронавирус в прошлое уйдёт.

 Уходит год две тысячи двадцатый,
 Под бой курантов мы простимся с ним,
 А в Новый год войдём с добром,с надеждой
 Пусть будет он таким,как мы хотим.

 27.12.2020г.