О, Человек!

Владимир Мироненко
     1
Порой послушаешь раз-два "О САМОМ ГЛАВНОМ",
Поймёшь: угрозы ждут людей - со всех сторон. -
Века стреляет Бытие в живое ...залпом:
И слеп, и черств Его безжалостный Закон.

     2
И миг, и даже век проходят очень быстро.
Вожди землян не научились жизнь ценить.
Цивизации и те - сгорают, словно искра...
Как же внушить
Вождям: не смерти  - надо жизни лишь служить!

     3
Цивилизации не раз сгорали искрой -
Остались только артефакты после них...
О,Человек! Дерзни и жизнь такую выстрой,
Чтоб не было в пути ни дел, ни мыслей злых!    

     4
И Землю превратишь в Ковчег Спасения,
Чем ей не угрожала бы Вселенная!
Твой в силах Ум
Все сметь
И все суметь!-
Вражду и рознь уйми!
Смутясь, отступит Смерть.

  28.08.20. Минск