Маруся

Ольга Филоненко
- Я скажу тебе Серёга, женщины-это беда…
Есть у нас одна Маруся...ну такая егоза,
На всеобщую погибель поступила к нам она,
С виду чистая тихоня - банты, русая коса…

Словно пуля стометровку пролетает без помех,
На канате как мартышка и на брусьях лучше всех,
Из рогатки, так стреляет – попадает, как на грех!
В любом деле неизменно ей сопутствует успех.

Почесал Серёга тыкву, со  смущением бубня:
Женщины головоломка и ведут себя дразня,
Думаю, она влюбилась... и наверняка в меня,
Этим выводом железным удивил он, не шутя.

Так при помощи Серёги, в третьем классе, понял я,
Что в загадке милых женщин - жизни суть заключена!