Шалит погода

Ирина Белоусова 03
Снег с дождём перед Новым годом -
В Волгограде погода шалит,
Над людьми так смеётся природа,
А на завтра - снежком завалит.

Тихий снег задевает за капли,
Тут же тает ещё на лету,
Снег доволен такой судьбой вряд ли,
Исчезая у всех на виду.

Смачно дождь свои нити развесил,
В каплях ветки хрустальных стоят,
Грустно дятлик свой клювик повесил,
Не торопится он в мокрый сад.

На земле - сплошь стеклярус коварный,
Даже кошка на брюшке скользит,
Неприглядный видок, не товарный,
И мы - дома, пока дождь шалит.
                27.12.2020г
Волгоград   В.Сарепта