Бабочка осела на цветок...

Козлов Никита
Бабочка осела на цветок,
До корней его прошурустела,
Выпила росы совсем чуток,
И махнула крылышками смело.

Взмах её коврового крыла
Вызвал вдруг потока дуновенье,
И струя по водам поплыла,
Вызвав планомерное теченье.

Ничего особенного, но
Рядом любопытная лягушка
Глади потрепала полотно.
Черепаха там плыла, старушка.

Сообщила новости семье:
"В водах пресноводных всё спокойно.
Подходите, милые, ко мне.
Дома нам скучать уже довольно!

Будет путешествие у нас.
В дали, где бушуют океаны.
Не считайте глупостью указ,
Обреку на зависть капитанов!"