Что лучше. Знать или не знать...

Владимир Соловьев 7
Что лучше- знать? Иль может быть- не знать?
Увидеть ясно, кто перед тобою?
Иль днем одним свободой подышать.
Забыться восхищеньем и любовью?

Уйти на время, да вернуться вновь
В реальность серости, обиды, да печали?
И заключить- в нас временна любовь
И от неё напрасно верность ждали!

Что лучше- говорить? Иль вовсе замолчать?
Мне не поверите, но молчалив стал в жизни.
Что толку в пустоту с надеждою кричать,
Не возрождая вдохновенной мысли?

Зачем я  есть такой, каким я был рожден?
Смотрю в глаза людей. В души их отраженье.
И редко говорю- ты прелесть , что влюблен
И чаще я молчу. Здесь чувства отторженье!

Зачем явился я на этот мир людей?
Где много слов, да редкость, пониманье!
Ни собственной  души. Ни собственных страстей!
Что в одиночестве пустые оправданья!

Таков наш мир!!!  Так чем же он так плох?
Есть вечное. А есть убогость в суе.
И если сам ослеп ты и оглох…
Любовь здесь не причём-она тебя забудет.