Освобождение для принятия

Галина Кадацкая
Чем уши заклеить, чтоб чары разрушить?
Убрать всё хотела поспеть к Рождеству,
Теперь отыскать невозможно беруши -
Не принципа для - поиск по существу.

Петарды вот-вот загрохочут средь ночи,
А мне предписал мой психолог режим,
Строжайший, причём (он к запретам охочий) -
Чтоб снять церебральный склерозный зажим.

Под действием чар находилась  три года,
Возможно, чуть больше, да в этом ли суть, 
Суггестий эффект для гипноза пригоден,
Поскольку иначе никак не  уснуть

И длилась беда до противного долго,
Пока не упал из колоды король - 
Психолог, етитьего, только вот толку,
Он выпал из сессии, словно zero.

Мой стих для него - словно крест и понюшка
Курения ладана для сатаны.
В сеансах для транса с похмельно обрюзгшим 
Как быть, не наделав от страха в штаны?

Чтоб мозг не сверлил, всё же найден был выход,
А он, как известно, подальше, чем вход.
Не слушать - и всё тут! Гипнологу лихо
Вернётся стократ и печалька пройдёт.

Полгода уже, как притих мой психолог,
Как будто и не было дружбы совсем.
И нет обязательств, сама - суггестолог!
Сны вызрели сами на лучшем овсе,

Который посеян в саду для Пегаса,
Менявшего хлеб сущный на молоко.
Стихи - не забава, в них всё не напрасно,
Вот с ними и встречу я свой Кологод!*


* Кологод - годовой Круг, цикл, который проявляется в Природе, в том, что находится при Роде, Создателе.  Это наиважнейший поворот, переход, перерождение всего сущего. Именно в этот момент природа позволяет человеку избавиться от проклятий, болезней, начать все с чистого листа.